瀧本幹也 – 《海街日記 》

《海街日記》 由吉田秋生曾連載於《月刊 flowers》並獲漫畫大賞的同名漫畫《海街 diary》改編。

住在鎌倉的香田家三姐妹, 父親和外遇對象共組家庭離開家裡。 在多年後,三姐妹接到父親訃聞,前往父親生活的山形參加喪禮。 在喪事中,遇到了同父異母的妹妹 鈴,長女邀其前來和三姐妹同住,其後發展出恬淡而動人的生活故事。

導演 是枝裕和 擅長日常生活的題材,將平凡生活內暗藏的韻味展現出來。 角色們的個性鮮明活現,隨著情節進展,漸漸將各個姐妹心中的父親形象層層重疊,用家庭與親情貫穿整部戲。

33601913_254513295287467_1787503167403982848_o
除了劇情外,不斷出現的美妙場景也深深打動觀眾,攝影師 瀧本幹也,在2012 年開始將觸角延伸至電影攝影,和導演是枝裕和陸續合作多部電影:「我的意外爸爸」、「海街日記」、「第三次殺人」等等,而「海街日記」更榮獲『日本電影學院獎最佳攝影獎』。

goods_008539_148159
翻開書,動人場景與角色浮現眼前,對喜愛這部電影的人來說,還有什麼比這更享受的事嗎?

電影預告片:
https://youtu.be/sYo3xS5ItTA

影評分享-平靜地凝視生活最疼痛的地方:
https://read01.com/ge5kj0.html#.WwoZzsi-nOQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s