山本昌男 -《小さきもの、沈黙の中で》

9784861524530_01書名的意思是:小一點的、沈默的。 這本書收錄了山本昌男二十年來的作品精選,其中包含《空の箱》、《中空》、《川》及《浄》等系列作。

 

作品雖大多是黑白照片,但經過作者暗房放相、染色,甚至混入茶的手法營造出一種淡淡的色澤,有種懷舊感及詩意。 排版刻意縮小相片,讓人有像裱框畫留白邊一般的感覺,也吸引你更近的細細觀看,一張張作品,就像一個珠寶盒裡的珠寶,安靜的閃閃發光。
9784861524530_059784861524530_069784861524530_07

相關連結:
國外他人分享的本書內容

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s