SU MISU- 《I HATE GOODBYE》

這是一本階段性的產出,將分為影像及文字雙重生產。拍照對我來說不再單純只是紀錄每一個人的模樣,而是一個看到自己過去(死去)的影像,但接受自己(活著)異化後的存在。我以主述者的角度重新凝視自己所拍攝的人事物的此曾在 (that-has-been),在按下快門前不想分離的狀態。

37284628_295247554547374_2048974544386916352_n

第一個「我討厭"再見"」,道別過去,霎那間靈光便消逝無影無蹤,留下的是不會動的影像,時間在走,而影像卻是死去(過去)的,拍完的第二個「我討厭再"見"」則意及為「不想見到你」,不想分離的狀態只因拍攝過去是「舊的你」,見到則是「新的你」,「進行中的你」依然在,虛像反映真實,卻多了異化與疏離的不穩定性。如同拉岡的鏡像理論,拍照像照鏡子般的想像自己的誤認,但仍不上流動中的真實。


在文字的《Diary》中則是記載過去 2010-2012‬年所處一個私密的關係,BDSM的實踐者總是注重隱私權,而取而代之的是將書寫視覺化,因此記載將過去的文字演化成影像。

最後,將過去的碎片收集成為一個告別性的終極遺物。
37308912_295247717880691_1615911243879546880_n
獨立出版 / 14.8 X 21CM /64 PAGES/ 內含Diary、明信片兩款、照片一款/2016 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s