花代-《MAGMA》

花代,日本人,有著溫和外表下看不出的冒險精神及能量,她過去的豐富人生經歷讓人充滿好奇—— 曾就讀藝術學校,但未念完即在東京著名的向島區接受藝伎的訓練,在幾年後因為收到了一個龐克樂團的邀請而前往倫敦,其後去了柏林,以藝術家為職,創作橫跨多個領域,攝影即是其中一項,花代目前已和女兒 Tenko(點子) 搬回日本東京。

Freunde-von-Freunden-Hanayo-img956-856x692
花代 Hanayo © Gui Martinez

這本攝影集中,沒有艱深難懂的論述,也沒有複雜燒腦的劇情。 看似生活的小片刻,轉化成綺麗畫面,乍看近似大家熟悉的日式攝影風格,然而下一刻即感受到其中的不同能量,除了是西方的場景外,色彩的呈現也較為多元;不算清晰的畫面暗示了抓拍一閃即逝的瞬間情感,書中卻將這些有些模糊的圖像用了近滿版的照片呈現,期待你能不拘泥於太微小的細節,而是直接感受影像向你傳遞的溫度。

 

1
封面為女兒 Tenko(點子)

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s