梁丞佑-《新宿迷子》

自從 2004 年起,東京都知事提倡「淨化歌舞伎町」的政策,現在那附近的治安似乎令人更安心了一些,然而卻好像看不見以往印象中的特色了。 新宿往日的風華不再? 或是轉往更隱密的地下了呢?  ew7C9uiCe_EOv9HUjh4s9Bix_C6cGAd梁丞佑是居住在東京的韓國攝影師,鏡頭下的是 1998年 ~2006 年的新宿區與歌舞伎町。 跟我們一般旅遊所見截然不同,黑道、性與暴力不避諱的出現在日常生活,兒童若無其事地玩樂在其中,放縱卻充滿活力,讓我想到電影「新宿事件」,法治之外的世界裡充滿著剛強與脆弱、男女之情以及無可奈何,都存在這一個街區,那些故事持續在發生。

梁丞佑以本書獲得了第 36 回土門拳賞。

Ev6VppjcP_kxWu8ATD6wOVYvP_8vek6BO66hHv80I_lgYVgxA5AvWbfC_ViYkYe

「當我從新宿東口朝歌舞伎町的方向走去,心臟就開始鼓動,我對歌舞伎町有著一種嚮往,因為它揭露了人潛在的慾望。  當我陷入困境時,路邊的紙板就是我完美的床,在滿街的霓虹燈下,一切是如此的美好,我可以看見自己和這個機械般運作的社會有所不同。」—— 梁丞佑

4Sq3g0KN_XAAStF

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s