Aleksey Kondratyev – 《 Ice Fisher》

當遊牧血統遺跡碰上現代首都

來自吉爾吉斯年輕攝影家Aleksey Kondratyev出生於1993年,「Ice Fisher」這本書講述的這些年哈薩克(Kazakh)漁民紛紛前往冰凍的伊希姆河( Ishim River )希望能在冰下捕魚。

伊希姆流經哈薩克首都阿斯塔納,這是一座未來的城市,在20世紀90年代石油生產開始時,幾乎沒有建造過摩天大樓。該城市成為後蘇聯現代性的象徵,也是該國進入全球經濟的指標。

在零下40度的天氣裡漁民在結凍的冰上釣魚。他們用廢棄的塑膠片保護自己免受惡劣天氣的影響,包括來自中國和俄羅斯商品市場上找到的米袋和商品包裝材料拼湊而成來掩蓋身體以防寒之用。

透過觀看這些進口材料還有這些使用方式,闡明了全球資本主義的物質流動及其對當地游牧文化實踐的影響。持續追蹤這樣的現象揭示了國際貿易政策與個人生活相遇的關鍵點。

Aleksey Kondratyev擁有底特律韋恩州立大學的學士學位,並且是加州大學洛杉磯分校的現任MFA候選人。Kondratyev的作品曾在柏林的NeueSchulefürFotografie展出、羅馬當代藝術博物館等地展出。他的作品也曾發表在英國金融時報、CNN、VOGUE等各大媒體。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s