William Klein – 《Abc》

William Klein於1929年出生於紐約,是戰後時代重要攝影家之一,同時也是一位頗具影響力的電影製片人,畫家和平面藝術家。 這本令人驚艷的作品集由 Klein親自挑選照片和設計,提供了他長期且多變的職業生涯的視覺調查

Klein 拍攝的照片没有精準的畫面,卻有著寬廣的構圖和自然的拍攝瞬間,是對逝去時間精彩的紀錄。他的照片使觀者確信生命的意義就在於這些短暫的時刻中。照片的定義丢失了,卻帶來了生動的形式,令人更接近混亂和困惑。

1955年到1965年Klein在Vogue做了10年的商業攝影。他的時尚攝影充滿了革新,廣角和長焦,長曝和多重曝光。他拍的時尚照片本身就成為了一種時尚。從1965年到1980年代初他把精力都放在了電影上,導演了19部長片和超過250部的電視廣告。80年代之後他又回到了攝影上他開始把各種藝術形式混合起來。

本書包括他在紐約、莫斯科、羅馬、東京和巴黎的詩意街頭攝影,他精彩的時尚攝影,犀利諷刺性的電影的劇照和海報,和他所創作具有強烈視覺效果的繪畫。

William Klein的在攝影上成就使他與Robert Frank、Richard Avedon和Irving Penn等經典大師齊名。 本書這是這20年來在美國出版的第一本全面性介紹關於 Klein作品的書籍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s