Judy Linn – 《Patti Smith 1969-1976》

「一個新朋友走進了我的生活。Robert 介绍我認識了Judy Linn,一個學平面設計的姑娘,我們彼此都感覺相見恨晚。Judy就住在附近的默特爾大道,在我洗衣服的自助洗衣店那邊。她漂亮又聰明,還有著不俗的幽默感,就像年輕的Ida Lupino。她專心於攝影,耗時多年完成了她的暗房技術。一段時間過後,我成了她的拍攝對象,我和Robert一些早期的照片也出自她手。」 by Patti Smith -《只是孩子》

她們是透過各自的男友認識的。起初她們在一起畫畫。後來她們開始拍照片,Judy Linn的很多照片都會是以一個想像的電影場景作為藍本,Patti 說她被拍的時候經常像是在参加電影試镜,而每次她會得到最終的角色。這是1969年,幾年前Patti Smith進入了搖滾樂的舞台。Patti 是一位痛苦又掙扎的詩人,擁有藝術家和模特兒之間的浪漫理想 ,在這種親密而又充滿活力的作品中愉快地實現了夢想。

Judy Linn所拍攝的Patti Smith 專注於改變影響並突出她與Robert Mapplethorpe和Sam Shepard等藝術家之間的深厚關係,Judy Linn在過去紐約顆粒狀氣氛中捕捉了Patti 。Judy 的照片記錄了持久友誼的綻放和兩位獨特藝術家的演變,富有遠見脆弱而堅韌。

和Patti Smith充滿激情的舞台形象相比,Judy鏡頭之下的Patti似乎只有屬於她那個年龄的美好與迷茫,也許只有在她這樣的好朋友面前,Patti才能毫無防備地展露自己本來的樣子。

「我樂意成為Judy的模特兒,渴望有機會與真正的藝術家合作。 我們一起創作營造的氛圍中我感到很安心。我們內心交流,拍一些不說話的電影,有沒有相機都可以。」-Patti Smith

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s