Sarah Piegay Espenon – Humanise Something Free of Error

藝術家Sarah Piegay Espenon 出生於1990年,同時也是Loose Joints 出版社的創辦人。她的作品通常為資料庫檔案攝影,並收集檢查和處理數據上的分析。《Humanise Something Free of Error 》就她的第一本作品集。本書試圖透過天氣改變來影響氣候,依據三年的視覺研究項目而形式

從廣義上來說,天氣變化是指人為的嘗試透過科學技術的進步干預自然界的天氣模式。最初是採取積極姿態的形式,以刺激糧食生產和減少水資源短缺,或防止冰雹或颶風等破壞性的天氣

20世纪,這些過程融入了軍事和資本主義技術。從土地中獲取利潤,破壞經濟生態系统,農業和金融商品市場的穩定。氣候的武器化和環境戰的前景引發了對利用自然力量作為一種權力形式的道德問题的質疑。

從各類新聞和藝術家的攝影檔案等各種照片來源聚集起來,《Humanise Something Free of Error 》是針對這些權力問題的回應,透過視覺聯想在和平與敵對使用之間保持開放式態度。地球工程這種批判性的参與質疑了人們負責任的管理強大而有害的生態力量的能力

「人性化無錯誤」中的明顯實驗與我們這個時代即將來臨的氣候危機密不可分,並描繪了一個極端隱藏軌跡的緊急畫面,以控制生態變化

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s