陳怡絜 -《期間》

這本《期間 》為多年前持續進行至今及未來的拍攝。

用窺視和帶著有點距離的角度,拍下路上出現的工人們,人呈現得小小的,不拍出臉或紀實的汗水。觀看影像許久後發現一致性下的缺陷—— 那些佇立於危險結構下的工作者,配備的帽子與手套、纜繩與高空吊籠等,措施簡易地套入形式上面的規則,實質發揮的保護作用異常薄弱,放大了護具的空洞和配戴者甚至是觀看者的恐懼。

攝影師原生家庭父親為工人,亦將無法真正抵達職人工作現場的那點好奇和拘謹一併放入鏡頭裡。

攝影集由攝影師、同時也是2017年金鼎獎雜誌設計獎得主陳怡絜親自編輯和設計裝幀。書衣為黑卡印銀,全面攤開來即是海報。內頁紙使用較為親切的特級道林,中間小別冊紙張的金黃色呈現,概念來自攝影師的父親常用於記事的有色廣告紙。

現任台灣文學雜誌《聯合文學》視覺設計指導。

線上閱讀生活誌《OKAIP》人物專訪特約攝影師。

喜歡各地到處爬行,用眼睛和腳按摩著土地。

獨立出版 /平裝版 /17.5 X 25 CM / 2018

價格:TWD.580

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s