Henri Cartier-Bresson – 《 The Decisive Moment 》

經典重現Henri Cartier-Bresson與Matisse跨世紀合作復刻版The Decisive Moment

被譽為「現代新聞攝影之父」的Henri Cartier-Bresson布列松,生於法國,世界著名的人文攝影家。

決定性瞬間理論的創立者與實踐者,攝影是在幾分之一秒內發生對某一事件中互為表裡的兩個部分同時辨識的過程,事件本身具有內在的意義,外在方面,又透過影像形式的精確組織,把意義恰當地表現出來。這就是他知名的「決定性瞬間」理論,也是本書書名。

這本攝影經典中的經典,發表於1952年,在當時的印刷與編排已經十分出色,再版的本書,為維持布列松當初拍照的風貌與精神,沒有採用現代的高端平板印刷,反而以凹版印刷,以最接近原始的光澤與美感,書中每張照片都影響了世代的攝影師,一個輝煌的、混合街頭攝影和報導文學的照片,每一個鏡頭都是活躍的,展現這位攝影大師畢生奉為圭臬的準則:攝影是一種生活方式。最初在1952年巴黎出版時,由馬蒂斯設計書封。

1931年布列松旅行非洲途中,在馬賽發現了一台小型35mm相機,於是他成為第一個使用徠卡35mm相機的攝影師,開啟他走遍世界攝影的旅程,也真正實踐他的生活方式。

Steidl 出版 / 精裝本 / 45.7X25.4X2.5CM / 160 PAGES / 2015 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s