Lisa Hostetler-《The Photographer’s Cookbook》

塵封了40年的攝影計畫《The Photographer’s Cookbook》

1977年美國George Eastman博物館委任了眾攝影家參與計畫,邀請他們提供自己最喜歡的食譜和食物有關的照片,以此來製作一本攝影食譜。

於是,這些受邀參加的攝影師們為了展現各自對食物的熱愛和藝術的創意,帶來各自所拿手的好菜。Robert Adams貢獻了他的大糖曲奇的製作方法,Imogen Cunningham展示了她的羅宋湯,Ansel Adams 則出其不意的選擇了啤酒荷包蛋,Ed Ruscha更是毫不吝嗇的分享了他的仙人掌煎蛋卷食譜,其中收錄的攝影師還包括大家熟悉的Richard Avedon、William Eggleston等人。

可惜由於種種原因,這本書從未出版,直到現任策展人Lisa Hostetler的重新發現才使得這份攝影食譜重見天日。

用編輯的話來說:「這本書提供了一個20世紀70年代當代攝影師的時間膠囊。許多人在成名之前以及他們如何描繪食物、家庭和家的迷人視角,帶著讀者到相機後面,進入一些攝影最重要的實踐者的心臟和胃。」

Aperture 出版 / 精裝本 / 17 X 22.3 CM / 160 PAGES / 2016 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s