Ang Song Nian – 《Hanging Heavy On My Eyes》

來自新加坡的洪松年Ang Song Nian出生於1983年,使用已發現的材料和透過攝影文件和裝置在景觀中顯現的人類行為痕跡。通過視覺敘事對思想和意識形態的敘述感興趣,他總是傾向於對概念和敘述採用微觀方法,這種風格總是用來開闢攝影細節。

這本《Hanging Heavy On My Eyes》是Ang Song Nian於2016年對新加坡及印尼其周邊森林大火導致的嚴重空氣污染狀况,所產生的霧霾天氣進行了為期一年的觀察

由365張鹵化銀照相印刷記錄新加坡反覆出現的煙霾,本來難以捉摸的變化凝聚得具體而浮現。Ang Song Nian每天中午紀錄當地最高和最低的污染物標準指數(PSI)讀數,並在暗房的放大機上將數據換成相應的曝光時間

這組作品以詩意的方式去抵抗人類不斷嘗試控制、干預和操縱以及破壞下的景觀和環境。本系列作品也獲選為2018年「Canon寫真新世紀」攝影大獎

DECK 出版 / 精裝本 / 22.6 X 28.7 X 3.8 CM / 2017 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s