Wilson Centre for Photography – 《Salt and Silver 》

Michael Wilson早年以擔任007系列電影的製片人起家,他被認為是19世紀攝影藝術領域首屈一指的收藏家。他共計11,000件的攝影收藏保存於鄰近他在倫敦住所的「威爾遜攝影藝術中心Wilson Centre for Photography 」內,其收藏系列《Salt and Silver 》罕見的早期收藏,曾在英國Tate 博物館中展出。

鹽印法(Salted Paper Process )至今仍然是存在的第一張紙上照片。在攝影發明的前二十年中,它們是深奧的知識和技術的成果。個人有時是不可預測的,而最終是神奇的,在硝酸銀和鹽塗層的紙上透過太陽光的曝光形成影像,這被認為是一種煉金術,大自然畫出了自己的畫面。

《Salt and Silver 》匯集了來自威爾遜攝影中心的100多塊板塊,並與來自世界知名機構的策展人、學者、歷史學家和收藏家進行了兩次圓桌討論。該出版物包括該時期的許多偉大作品。

作品收錄包括William Henry Fox Talbot、Felix Teynard 、Linnaeus Tripe、Edouard Baldus、Louis Blanquart-Evrard、Mathew Brady、Charles Clifford、Louis De Clercq、Maxime Du Camp、Roger FentonㄒJean-Baptiste Frenet、Charles Hugo…等。

MACK 出版 / 平裝本 / 23.7 X 28 X 2 CM /2015 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s