Edward Weston – 《The Flame of Recognition》

裸體、雲、特寫的岩石、樹木、蔬菜和貝殼,為Edward Weston鏡頭下的主角,一如Ansel Adams的讚譽,他的攝影作品還原大自然的面貌,展現自然造化的力量。

他說,任何事物,不論出於什麼原因,只要激動了我,我就拍攝它。我不是專門去物色那些不尋常的題材,而是要將尋常的題材變成不尋常的作品。Edward Weston拍的辣椒,乍一看是辣椒,再仔細端詳卻又像是人體。他拍的枯木,乍一看是光禿禿的殘株,仔細端詳起來卻又像烈焰沖天。

Edward Weston的這本單行本攝影集《The Flame of Recognition》,首版發表於1965年,是光圈出版社Aperture所出版的第一本真正意義上的攝影單行本。在這之前這些照片曾在1958年的Aperture雜誌Weston特輯中刊登過

Edward Weston沒有上過一天攝影課,在攝影藝術領域裡,投入為期46年漫長的探索,直到1948年得了柏金森症,才被迫放下照相機。

Aperture 出版 / 精裝本 / 22 X 25.6 X 2 CM / 112 PAGES / 2015 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s