黃霐雴 Rusty Fox -《白樣 Dummy》

這裡是一群喝到爛醉、吸食毒品,忘我而瘋狂的人們,他們沒有向死而生的積極,祗有紫醉金迷的揮霍,我,想到 – 碰撞測試人偶

他們的存在意義在於碰撞,沒有思想,更沒有靈魂,祗是為了迎接自己被毀滅的一刻。

在拍攝過程中觀察到他們眼中的空洞,我唯一想到的是,他們彷彿是被幽靈附體的人偶。在那個狂歡的空間裡,作為旁觀者,我,完全感受不到屬於人類的氣息,他們祗是沒有五官的怪物,攝影師眼中的’碰撞測試人偶’。

白紙一般的面孔,剩下的祗有荒謬的狂喜。吊詭的是,五官被除去後,那些瘋狂而又冰冷的感覺,反而更加明顯,十分可怕。

黃霐雴(1991) ,澳門出生,於英國University of South Wales,Newport取得紀實攝影碩士及 University of East London攝影學士。

時常留意都市中平衡與失衡,特別對沒有生命的無機物和人類作為有機物之間的關係感興趣。認為紀實攝影的內容呈現上沒有限制。其作品的重心是讓觀者看得見生命體和物件之間常被忽視的關係,在不尋常裡發現日常,從而獲得隱藏在內的訊息,透過影像不言自明。

獨立出版 / 精裝簽名本 /32 X 24 CM / 115 PAGES /2018/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s