肖瑞昀 -《豆蔻年華》

《豆蔻年華》結合了老照片的影像文檔、以這些歷史圖像為參照的訪談,以及通過訪談內容進行的拍攝。最後以圖像疊加的方式,創作出新的攝影作品,對照隔代的個體間,即存在於歷史的、又存在於當下的風景。

作為平凡百姓,歷史的敘述從未留意過她們。奶奶不識字,她的生命日記更多是在她的圖像記憶之中。作品以圖像構建一組Herstory(女性歷史),不僅是個體的、女性的視角和文本,也在於較為細膩的生命呈現。

肖瑞昀,生於南中國,目前生活於臺北。作品關注女性、個人歷史和圖像經驗。

作品《豆蔻年華》曾在台南攝影節、高雄漾藝術博覽會、上海喜馬拉雅美術館等展出。曾獲台南攝影節「Photo Go」評審獎、Worderfoto Day評審獎、新光三越國際攝影大賽佳作等。

獨立出版 / 手工書 / 15 x 21 CM / 2018 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s