Diane Arbus -《Diane Arbus: An Aperture Monograph》

「我真的相信有些東西如果我不拍下來就沒人會看見」

經典傳奇攝影家Diane Arbus (1923-1971 ) 出身紐約,以黑白方形照片捕捉怪誕荒謬的人像,包含侏儒、巨人、同性戀者、變裝癖、病人、暴露狂、與醜陋畸型、離脫現實的邊緣人群像作品,為世人所知。

為了尋找拍攝對象Diane Arbus 出沒在紐約的廉價賓館、公園、雜交派對、天體營,在各種奇怪的場所待著,直到發現屬意的人,便尾隨他們直到家中,尋求拍攝的機會。

1972年在Diane Arbus 結束自己的生命的隔年起,她成為威尼斯雙年展首位展出的美國攝影家。

1972−1979年間,數百萬名的觀眾從她的巡迴攝影展中認識她的作品。而該部出版於1972年的《Diane Arbus: An Aperture Monograph》,堪稱是史上銷售量最好的攝影集之一。

本書收錄八十張作品由畫家 Marvin Israel 和她的女兒 Doon Arbus 所編輯和設計。

Aperture 出版 / 23.8 x 28 x 1.5 CM / 184 PAGES / 2011 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s