Albarrán Cabrera -《 Remembering the Future 》

「 透過金箔傳統詩意來記憶未來 」

西班牙攝影師 Ángel Albarrán 和 Anna Cabrera 是當代出色的兩位攝影師,皆出生於1969年。兩人已經合作了20多年,並在攝影界形成了一個正在崛起的二人組。他們共同創作了一系列敏感的,詩意的作品,圍繞著記憶和體驗的主題展開。

多年來 Albarrán Cabrera 一直受到日本攝影家山本昌男Masao Yamamoto 的啟發,並前往日本尋求靈感。他們使用各種工藝和材料,並使用經典的印刷方法,(例如:鹵化銀)或通過發明新的手法(例如:金箔上的顏料印刷)來手工印刷創建自己獨特的作品。

《 Remembering the Future 》中二人嘗試了新的實驗在薄日本紙上打印帶有顏料的照片,然後將其放在金箔上。 最終呈現的結果,帶有一種非常獨特,幾乎不可思議的溫暖感,將質量和傳統結合在了一起。

本書 Albarrán Cabrera 的圖像向我們傳達了記憶和經驗,充滿詩意和理性的攝影世界,主題的情感與版畫之美交相輝映。在這種討論的背景下,我們發現自己處於一系列精美的場景中,這些場景似乎是由古老的工匠精心安排的。 乍看下,它們的清晰度正在變化。 過了一段時間,而不是真實的場景,它們開始似乎變成了即將消失在夢中的夢境。

透過這系列作品對身份和相機過去的踪跡提出質疑,它們的各種開放系列喚起了我們與時間和記憶的關係,以及我們對現實與幻覺之間的攝影圖像的感知。本書中的每張照片都只提供人類存在的痕跡,這些痕跡可以激發想像力,並將過去的經驗與本書每一位觀看者的未來夢想融合在一起。

RM 出版 / 精裝本 / 22 X 31.7 X 1.1 CM / 64 PAGES / 2020

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: