Nicholas Bonner -《 Printed in North Korea : The Art of Everyday Life in the DPRK 》

「 朝鮮製造,記錄一種復古不變的封閉美學」

北韓又名朝鮮,被稱為世上最封閉的國家,卻也使它披上一層神秘的面紗 。這本《 Printed in North Korea 》 是北韓的印刷宣傳品集合,北韓的極權文宣美學總能勾起大家的好奇,尤其是金正恩策馬白頭山吸引了全球目光。

作者Nicholas Bonner在英國長大,本職為景觀設計師及大學講師。他自1993年到訪中國和北韓,被這兩個國家深深吸引著,更選擇定居北京,閒時到北韓旅遊。之後他更與好友Josh Green合辦了一間高麗旅遊公司,專門推出平壤旅行團,更獲得定期簽證。

除了投身旅遊業外,Nicholas Bonner 更執導拍攝北韓電影《金同志飛起來 Comrade Kim Goes Flying 》,這是北韓首部向南韓大眾展示的作品。在參與不同的文化項目之際,Nicholas Bonner 開始收集不同的平面設計,最終他把這二十多年的收藏集結成書。

《 Printed in North Korea 》這套令人驚艷的版畫作品可追溯到1950年代,是北韓內外唯一此類型作品。這些獨特的亞麻切割和木刻版畫描繪了各種職人的生動革命性朝鮮肖像,將其描繪成色彩,美貌的烏托邦。包括火車駕駛、鋼鐵工、織布工、農民、科學家和漁民的日常生活,一窺北韓人民的生活一隅。是探索這個仍然未知的國家文化的有趣方式。

PHAIDON 出版 / 精裝本 / 21 X 28 X 2.5 CM / 240 PAGES / 2019 /
——————————————————————

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: