Andreas Züst -《 Pursuit of Wonders 》

「 一生的極地追求 」

Andreas Züst 出生於1947年並擁有多重身份,除了是攝影家外,同時也是畫家、藝術品收藏家、發行商、電影製片人、藏書家、科學家和藝術家贊助人。從1970年代初期開始,他就記錄了蘇黎世的藝術和文化場景,他不關心流行文化和次文化之間的界限。正是出於這樣的胸懷,他後來成為藝術書籍的收藏家和出版商。

他一生都對自然現象著迷。求學時期研究冰川學,就在格陵蘭的Thule待上整個月,鑽取冰芯,並拍攝了無數的研究照片。Andreas Züst 所拍攝的攝影材料集可以以多種不同的形式探索冰層,並逃脫了確定性,從無盡的冰景,新鮮吹來潔白的雪,窗戶上的冰晶到發光的藍色。

《 Pursuit of Wonders / 追求奇蹟 》收錄的300張作品中,展示了在寒冷不利的環境中人類的生活狀況 ,建築物和研究站,積雪覆蓋的起落跑道、車輛以及忍受寒冷的動物。

但是,「 冰 」本身構成了本書的主要主題,其形式,顏色和比例都是如此。Andreas Züst 的照片顯示出微小尺寸冰晶的美麗和多樣性,像鑽石一樣閃閃發光,高聳的冰礫巨石聳立在狗拉雪橇和臨時棚屋上,雪對人類生活的殘酷無情以及積雪覆蓋景觀的柔和。他與冰川學家的生活和工作平行進行,也講述了一個越來越超現實的故事,該故事將冰雪轉換成抽象藝術品,很難不分享他的魅力。

直到2000年Andreas Züst 過世時,他的財產包括的自己難以管理的作品,約有 1,500 件藝術品的收藏,10,400 本書的私人圖書館,以及約一萬張唱片,主要以黑膠唱片和卡帶CD收藏。在這些遺物中,還有留在北極的遺物,這是他最後幾年的極大熱情。包括手寫筆記、極地收藏品古玩、鯨魚軟骨、北極熊的塑像和大小隕石。

他的女兒Mara Züst 自2000年以來一直努力的照顧著他的藝術莊園,自2002年拍賣了北極文物。2004年將Andreas Züst 的藝術品收藏永久性借給了Aargauer 美術館,Andreas Züst 的圖書館( 現稱為Bibliothek AndreasZüst)並於2010年開始在瑞士 St.Anton Oberegg 對公眾開放定期舉辦展覽。

Edition Patrick Frey 出版 / 精裝本 / 24.5 X 33.5 X 1.3 CM / 164 PAGES /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: