Daniel Beltrá -《 Spill 》

「 鏡頭下不只美景,更有需要持續關注的環境議題 」 by Daniel Beltrá

Daniel Beltrá 於1964年出生於西班牙,是享譽全球的攝影師,現居美國西雅圖。1990年他開始與綠色和平組織合作,做為主要的自由攝影師之一,他曾參與了對亞馬遜河、北極、南大洋和巴塔哥尼亞冰原(Patagonian Ice Fields)的考察,並留下珍貴記錄。

2010年4月英國石油公司BP的深水地平線石油平台在墨西哥灣發生爆炸並沉沒,造成11人死亡。超過2.1億加侖的原油被釋放到海洋中,石油覆蓋了68,000平方英里形成黑潮。這是人類歷史上破壞力最強的環境災難之一,此事件的全部後果尚不清楚。

《 Spill 》一書是 Daniel Beltrá 花了40多個小時拍攝了海拔3000英尺的航拍照片,以記錄這場災難。這些圖像共同呈現出受損的海洋,帶有深藍色,綠色,粉紅色和鐵鏽色的脈紋大理石的抽像外觀。人類的身影像微型的玩具般的直升機和輪船,以及一個乍看之下似乎是一座夢幻般的中國海上宮殿的石油平台。只有大火滾滾的濃煙才表明災難造成的真正破壞。從災難上方捕獲的圖像具有巨大的規模,與地面上的人為和自然戲劇相去甚遠。

本書中收錄包括他在世界各地展出的27張屢獲殊榮的航拍照片,以及Barbara Bloemink 的一篇論文,該論文將《Spill 》的背景作為對環境和自然的藝術回應 。

Daniel Beltrá 也因記錄了墨西哥灣漏油事件,他被授予2011年年度野生動物攝影師獎,年度國際攝影師露西獎以及Photolucida的臨界質量決賽選手。他的作品發表在《The New Yorker 》、《time》、《The New York Times》、《Newsweek》..等雜誌上。Daniel Beltrá 也是國際自然保護攝影師聯盟的成員,並入圍了2012年Prix Pictet大獎

GOST 出版 / 精裝本 / 23.5 X 31 X 1 CM / 64 PAGES / 2013 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: