陳立基、陳的 – 《 探 》

如果有一趟特別的宇宙旅程,您喜歡走熱門路線,還是喜歡亂走,偶遇迷人風景?現在有一位攝影師與一位解剖學者來分享他們最近探索的一條路線。

《探》不是人體教科書,也不是標準解剖學圖集,您沒法按圖索驥,但是只要您打開它,加上想像慢慢的去探險一番,您將會更加認識自己 - 這不就是旅行的意義嗎?

——————————————————————

陳立基( #解剖學者 )

陳立基目前是香港大學李嘉誠醫學院生物醫學學院副教授、「 #大體老師 」遺體捐贈項目統籌、並擔任鮑氏醫學及衛生教育研究所的副所長一職。他有骨科及體質人類學的教育訓練背景,主要給醫護學生提供大體解剖學的教育。

主要研究領域於解剖學教育、問題為本學習方法 (problem-based learning) 、團隊為本學習方法 (team-based learning)、跨專業教育(Interprofessional education) 及教師培訓。他教學卓越並多次榮獲獎項的肯定,包括美國杜克大學的Thomas Henry Huxley Instructorship、港大的傑出教學獎、「華頓-QS教學創新獎」銅獎。


陳的( #攝影師 )

陳的,自幼喜愛繪畫,其後修讀平面設計,因為一項畢業功課而開始接觸攝影。他是一位靜物及建築攝影師,同時投入個人創作,項目涉獵不同社會議題,並持續發掘生活日常所見所聞,先後七度舉行個人攝影展覽。

陳的著迷簡潔的構圖,作品總是表現出介乎真實與虛幻之間曖昧不明的吸引力,其《柴灣消防局》系列便是他近年的代表作,分別獲得 2016 東京國際攝影大賽的專業藝術攝影集首獎,以及 2015香港攝影集比賽冠軍。2017至2018年期間,這系列分別在日本、荷蘭及香港展出,及被香港文化博物館和日本奈良美術館收藏。

此外,一套紀錄香港學生社會運動的作品《不妥協》及另一套拍攝荒謬城市面貌的《Dismayland》分別贏得了國際攝影大獎 International Photography Awards (IPA) 的專業界別獎。其他作品亦曾於柬埔寨及中國平遙的國際攝影展展出。

Browine出版 / 精裝本 / 29 x 32 x 1.5CM / 88 PAGES / 2018 /

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: